FC2ブログ

四季のアルバム☆the four seasons☆

the cycle of the seasonsー 季節の移り変わりを、心のままに。。。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

揚げなすとアンチョビのサラダ

これから夏に向けて、茄子の美味しい季節です。
茄子は油との相性が良く、癖がないのでどんな
お料理にも変身してくれます。


《材料 》          《6人分 》
なす             12個
アンチョビ           6枚
トマト             1/2個
玉ねぎみじん切り        大さじ2
パセリみじん切り        大さじ1.5
にんにくのみじん切り      小1片
サラダ油            大さじ6
酢               大さじ3
サニーレタス          適宜
レモンの薄切り         6枚
塩・胡椒            各少々
揚げ油             適宜

《作り方 》
1.  ドレッシングを作る。アンチョビは包丁で細かく刻み、トマトは
   みじん切りにし、玉ねぎ、パセリ、にんにく、サラダ油、酢と
   合わせてボールに入れ、塩・胡椒で調味する。レモンは半月に切る。
2.  なすはへたと先端を切って、5~6本切り目を入れる。  
3.  揚げ油を高温に熱し、なすを3~4個ずつ入れて、強火で色よく揚げる。
  残りのなすも同様にして揚げる。
4.  器にサニーレタスを敷いて揚げなすを盛り、ドレッシングをかけて
  レモンを飾る。 

DSCN3165 のコピー



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/27(火) 18:40:40|
  2. Cooking-洋風
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<最近の道の駅 | ホーム | ピッコロモンドヤマダ>>

コメント

これも美味しかったよねw

たまにはレシピものせておくれ~~

私の知らないのが希望ですが^^

今日はご飯済んだ@何を思いたったか冷蔵庫の大掃除をしてしまいました。

途中ムカムカ…((o(-゛-;)月を覚えつつ・・・はかなんだけど><
今もちと苦しい私です><
  1. 2008/05/27(火) 23:41:27 |
  2. URL |
  3. かっちゃん #.H9cUrWE
  4. [ 編集]

かっちゃん

(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
そうだね~
頑張らないとねーーo(*^▽^*)oあはっ♪

(・・。)ん? ムカムカ?
どうしたの?
  1. 2008/06/02(月) 01:09:36 |
  2. URL |
  3. かっちゃんへ #dvUYBDnY
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiseturina.blog2.fc2.com/tb.php/676-a064a699
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

☆rina☆

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク・お友達ブログ

最近のトラックバック

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。